Стало известно, где в Северном Измайлово можно запускать салюты

08.12.2016


Точки для запуска фейерверков утвердили по всей Москве. Всего в городе их будет сто двенадцать, из них двадцать – в Восточном округе столицы.

Карта расположения площадок для запуска салютов

Площадки выбирали с учетом их соответствия всем правилам противопожарной безопасности. Отметим, что в Центральном округе Москвы площадок для самостоятельного запуска салютов всего две, и обе находятся в парках: Таганском и «Красная Пресня». В Северном Измайлово салюты можно будет запускать в двух местах: на площади Соловецких юнг и площади Викторио Кодовильи. Сотрудники МЧС намерены внимательно следить за безопасностью праздничных салютов, и советуют соблюдать два основных правила при их запуске: покупать фейерверки только в специализированных магазинах, и никогда – на рынках и открытых лотках, и внимательнейшим образом читать инструкции к салютам, причем, до запуска, а не после.

Полные правила безопасности при запуске фейерверков опубликованы на нашем сайте.

Напомним, что год назад из-за нарушения правил использования пиротехнических средств во время новогодних каникул  получили серьезные травмы  тридцать два москвича. Перечень этих травм впечатляет: контузия глаза, ожог роговицы, термические ожоги лица, рук, шеи, ягодиц, ушибы кистей рук, рваные раны конечностей, лица, переломы челюстей, разрыв мягких тканей лица, гематомы глаз, вывихи пальцев, переломы носа и другие повреждения. Всего в первые полторы недели 2016 года за медицинской помощью обратились девяносто два человека, в том числе, семь детей.

Фото официального сайта Москвы mos.ru.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название газетасеверноеизмайлово.рф Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Северное Измайлово города Москвы (105425, Москва, 5-я Парковая ул., 58а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров