Больше всего в Северном Измайлово высадят спиреи Вангутта и барбариса пурпурного

17.03.2017


На своем очередном заседании в марте Совет депутатов МО Северного Измайлово согласовал адресный перечень озелененных территорий с указанием породного состава и количества зеленых насаждений для посадки в весенний период 2017 года на территории района Северное Измайлово.

Чубушник венечный

 

В приложении к решению Совета депутатов подробно указано, где и что именно посадят во дворах района Северное Измайлово. Как мы уже сообщали, дополнительное озеленение этой весной в Северном Измайлово пройдет по девяти адресам.

Восемьдесят саженцев чубушника венечного, который мы всегда называли жасмином, высадят на Сиреневом бульваре, 3, корпус 5. На Никитинской улице, 29, появятся два куста того же чубушника и пятнадцать саженцев кустарника, который называется «пузыреплодник калинолистный». По адресу: 3-я Парковая улица, 44, корпус 2 посадят семьдесят пять кустов снежноягодника белого. На Щелковском шоссе, 78 будет расти венгерская сирень – двадцать один куст. Во дворе дома № 26, корпус 3 по 13-й Парковой высадят всего понемножку: три можжевельника виргинского, четыре куста жимолости татарской, пять кустов сирени и четыре куста барбариса пурпурного. Самое масштабное озеленение ждет двор на 15-й Парковой, 46, корпус 7 – сто саженцев спиреи Вангутта, шестьдесят – барбариса Тунберга, да еще три липы. Немаленькие посадки пройдут и на 15-й Парковой, 47, корпус 3: пять можжевельников виргинских и шестьдесят кустов спиреи Вангутта. Пятнадцать кустов венгерской сирени появится возле дома № 55, корпус 2 по 16-й Парковой улице. А во дворе дома № 47 по 5-й Парковой улице посадят целых сто двадцать кустов барбариса пурпурного. Всего же в районе Северное Измайлово высадят одиннадцать деревьев, из них восемь можжевельников и три липы, и пятьсот шестьдесят один саженец кустарника. Среди кустарников больше всего будет спиреи Вангутта – сто шестьдесят штук. На втором месте по количеству саженцев, предназначенных для высадки этой весной, у барбариса пурпурного – сто двадцать четыре штуки. Чубушника посадят восемьдесят две штуки, снежноягодника белого – семьдесят пять, и шестьдесят кустов барбариса Тунберга. Добавим, что посадки деревьев и кустарников пройдут в рамках программы «Миллион деревьев», а адреса для дополнительного озеленения и породы растений отобраны в соответствии с пожеланиями жителей района.

 

 

 







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-60339 от 29 декабря 2014 г.

Название: газетасеверноеизмайлово.рф Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Тел./факс: (499) 129-8809 E-mail: 1298809@mail.ru Главный редактор: Костина И.А. Учредитель (соучредители): управа района Северное Измайлово города Москвы (105425, Москва, 5-я Парковая ул., 58а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров