Москва формирует комплексную систему поддержки промышленности

28.03.2017


Рост промышленного производства в Москве по итогам 2016 года составил 3%. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

‍Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы

«Всего в Москве 52 объектам присвоены статус технопарка и промышленного комплекса с соответствующими налоговыми льготами и требованиями по уровню инвестиций и заработной плате. В общей сложности на этих объектах работают около 1,5 тыс. предприятий и более 70 тыс. человек. В основном, это высокотехнологичные рабочие места. По большому счету это уже значимая часть московской промышленности и ее высокотехнологичное будущее. В технопарках работает значительная часть молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции. В целом за прошедший год московская промышленность выросла на 3%, а инвестиции в основной капитал на 0,7% и достигли 1,7 трлн руб.», – подчеркнул глава города Москвы Сергей Семенович Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня было принято распоряжение о присвоении статуса промышленного комплекса двум промышленным предприятиям, АО «Московский машиностроительный завод «Авангард» и ЗАО «Хамильтон Стандарт – Наука», а также статуса технопарка территории всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.  Московский машиностроительный завод “Авангард” входит в состав концерна ПВО “Алмаз-Антей”. Основная продукция завода — производство средств противовоздушной обороны (зенитных управляемых ракет, ракет-мишеней). Ожидается, что до 2019 года на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.  Одним из ключевых требований является также выплата достойной зарплаты работникам предприятий технопарка или промышленного комплекса.

Пресс-служба мэра и правительства Москвы отметила, что начиная с 2012 года, столичное Правительство формирует комплексную систему поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики города. Основным инструментом поддержки являются налоговые льготы, а также снижение ставок арендной платы за землю, которые получают городские технопарки и промышленные комплексы.

Подведя итоги заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Семенович Собянин подчеркнул, что развитие технопарков в Москве будет продолжено и в последующие годы.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название газетасеверноеизмайлово.рф Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Северное Измайлово города Москвы (105425, Москва, 5-я Парковая ул., 58а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров