Собянин: Рыночная торговля в Москве выходит на качественно новый уровень

14.06.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл межрегиональную продовольственную ярмарку на Семеновской площади, об этом сообщает газета района «Северное Измайлово.

мэр Москвы Сергей Собянин посетил межрегиональную ярмарку на востоке столицы, которая сегодня открылась на Семеновской площади

Межрегиональная ярмарка расположилась в крытом павильоне, а это значит, что она будет работать круглогодично. «Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивных прилавков, которые не были обеспечены надлежащим контролем, комфортом, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать здесь круглый год, в любую погоду, что немало важно для Москвы и москвичей. Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов. Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства – Армения и Беларусь», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе беседы с журналистами. Особое внимание стоит обратить на то, что столица отказывается от нецивилизованной сельскохозяйственной продукции. Кроме того, если межрегиональная ярмарка на Семеновской площади будет востребована, то будет рассмотрен вопрос о размещении подобных торговых павильонов на территории других районов Москвы.

По информации пресс-службы мэра и Правительства Москвы, в Москве продолжается реализация программы по реконструкции рынков. Газета района «Северное Измайлово» напоминает, что в 2016 году был реконструирован Даниловский рынок. В 2017 году работы планируется провести на рынках “Кунцевский” и “Черемушкинский”. Также, в текущем году московские ярмарки продолжат внедрение современных конструкций павильонов, обеспечивающих более комфортные условия торговли для покупателей и продавцов. Как ранее сообщал столичный градоначальник Сергей Собянин, Правительство Москвы в основном завершило реорганизацию рыночной торговли, в ходе которой было закрыто большинство нестационарных рынков, возникших в начале 1990-х годов.

«Фермерская торговля в Москве прошла большой путь, начиная от самых примитивные прилавков, которые не были обеспечены надлежащим комфортом и контролем, до вот такой вот конструкции, где есть и холодильные камеры, и энергоконтроль, и возможность торговать здесь круглый год и в любую погоду, что немаловажно для Москвы и москвичей», – прокомментировал мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название газетасеверноеизмайлово.рф Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Северное Измайлово города Москвы (105425, Москва, 5-я Парковая ул., 58а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров