Северо-Восточная хорда значительно улучшит движение на Востоке столицы

04.09.2017


Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по двум новым эстакадам Северо-Восточной хорды. В ходе визита столичный градоначальник отметил, что развязка СВХ с шоссе Энтузиастов является одной из самых сложных. Об этом пишет газета «Северное Измайлово».

мэр Москвы Сергей Семенович Собянин в ходе открытия эстакад, которые были возведенные в рамках строительства развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов

«Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве, да я думаю не только в Москве. Пришлось пересечь территорию 39 промышленных предприятий, несколько железнодорожных путей, МЦК, улично-дорожной сети, местной и перспективной», – пояснил в ходе беседы с журналистами глава города Москвы Сергей Семенович Собянин.

В пресс-службе столичной мэрии уточнили, что трасса участка проходит вдоль путей Московского центрального кольца и пересекает шоссе Энтузиастов в районе одноименной станции метро. Развязка Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного является одним из крупнейших и сложнейших искусственных транспортных сооружений Москвы. «Строительные работы проводились  на основном ходе Северо-Восточной хорды, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, Перовской улице, улице Аносова, в Электродном проезде и на других прилегающих участках улично-дорожной сети», – пояснили в пресс-службе столичной мэрии.

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин отметил, что Северо-Восточная хорда общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 “Москва-Санкт-Петербург” до Косинской эстакады (развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы). Трасса соединит между собой крупные автомобильные магистрали города – МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Открытое, Ярославское, Алтуфьевское и Дмитровское шоссе.

Связывающие между собой улицу Перовская и проспект Буденного две новые эстакады являются частью участка СВХ от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Строительные работы были развернуты здесь в 2008 году, а сегодня строительная техника полностью уходит с этого участка. Для города открыта очередная эстакада.

Всего в рамках проекта было построено/реконструировано: 22,8 км дорог, включая 13,1 км по земле, и 15 искусственных сооружений (эстакад) общей длиной 9,7 км; 5 пешеходных переходов (3 подземных и 2 надземных); 4,5 км трамвайных путей; ж/д инфраструктура (включая укладку 36 км путей и реконструкцию 96 м путепровода) и станция “Лефортово” МЦК; паркинг на 3880 машиномест.

“В настоящее время развернуты работы по всем участкам Северо-Восточной хорды, где-то это активное строительство, где-то – освобождение участков и проектирование. Однако уже через несколько лет работы на этой магистрали будут завершены”, – отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Строительство хорды осложняется необходимостью прокладки маршрута в условиях плотной городской застройки, а также реконструкцией большого объема инженерных сетей и строительства таких технически сложных сооружений, как эстакады, путепроводы и тоннели.

Строительство участка СВХ от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе позволило: соединить участки СВХ от Щелковского до Измайловского шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД; перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного; снизить транспортную нагрузку на проспект Буденного и улучшить транспортную ситуацию в районе его пересечения с шоссе Энтузиастов, а также на участке шоссе Энтузиастов от проспекта Буденного до улицы Плеханова.

Важно отметить, что снизится транспортная нагрузка на проспект Буденного, улучшится ситуация в районе его пересечения с шоссе Энтузиастов и на участке от проспекта Буденного до улицы Плеханова. Водителям будет удобнее ездить по шоссе Энтузиастов благодаря транзитному движению с Перовской улицы на Северо-Восточную хорду и в районы Соколиная Гора, Преображенское, Восточное и Северное Измайлово.







СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Эл № ФС77-59847 от 17 ноября 2014 г.

Название газетасеверноеизмайлово.рф Адрес редакции: 117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 41 корп. 2, оф. 1 Учредитель (соучредители): управа района Северное Измайлово города Москвы (105425, Москва, 5-я Парковая ул., 58а)

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Новости партнеров


Новости партнеров